三宝庵
京の春 味と香り

    とれたての旬の味を お届けします

 


筍土佐煮
    新物




 お好みで、
実山椒・木の芽を添えて
お召し上がり下さい。


 筍土佐煮 (筍志ぐれ)
      
 国産筍の子を
 やわらかく、かつおだしで
 塩分控えめに炊き上げました。
 かつおの風味豊かな逸品


   賞味期限 冷蔵30
   120g  702

 


   春の香り 新物
 ふきのとうしょうゆ漬  

 天然のふきのとうを天塩で何度も漬け直し、
 苦味を和らげ、淡口醤油と,鰹だしを
 加えて漬け込んだ
春のかおり

    賞味期限 常温30
    100g   756円  

    

 


 ■ふきのとうの薬効
 ふきのとうは、苦味健胃薬として胃のもたれ、胃痛にもちいられてきました。
また、咳を止めて痰(たん)をとることにも効き目があるとされます

 

 


木の芽ちりめん    木の芽の風味 

  木の芽ちりめん 新物
          
  新物の花山椒葉山椒とちりめんを煮た、
  季節の味でございます。

    賞味期間 冷蔵15
    60g 1,080円   


  花山椒10%・葉山椒20
  ちりめん70%のふんわり煮

 


木の芽煮
    春のいちばん人気

 

 
 木の芽煮
  新物  

  
花山椒と葉山椒の絶妙の味
  
  
一番摘みの木の芽
  香り高く炊き上げました

  賞味期限 冷蔵20
  70g  1,620円 
       (数量限定品)  
 

 


  花さんしょ

春のこだわりといえば、これ



繊細な花山椒はたくさん採っても
ほんのひとにぎりにしかならない。
さっと煮るだけなので色も鮮やか


■ 花山椒  新物

  賞味期限 冷蔵 20
  35g 1.620
  70g 3,240

 ごはんのお供や、お酒の肴はもちろん、
 お刺身や、ステーキにのせて楽しんで下さい。
 いつものお惣菜が一瞬にして春の味になります


  花山椒の詳細はこちらへ→

 

 

さんしょの花

春のこだわりといえばこれ。
山椒のやわらかな辛みと香り、
そして独特な食感を
味わって下さい。

 


小鮎 木の芽煮   琵琶湖の小鮎
 

 

  小鮎 木の芽煮 新物
       
 
  琵琶湖の小鮎
  新鮮なまま炊き上げました
  木の芽の風味と一緒にどうぞ。
 
   賞味期限 常温30
   75g 1,080

  

 


実山椒 うす煮    山椒好きの方に

 
 実山椒 うす煮 
        5月中旬より

 京都 北山杉の里の実山椒
 うす味に炊き上げました。
  お料理用には、こちらがお薦めです。

    賞味期限 冷蔵30
    75g 1,080円 

 


実山椒 濃煮   山椒好きの方に

 

 


木の芽の収穫は
4
月中旬から末日
実山椒の収穫は
5
月から末日
北山杉の里にて

 
 実山椒 こい煮 
      
 5月中旬より
 
  京都北山の実山椒のこい煮です。
  お茶漬けや熱ごはんに最適です。

    賞味期限 冷蔵30
    75g 1,080円 
 

 

 

 


生の実山椒

    手料理にどうぞ




生実山椒の
ご予約は5月20日まで


   新 実山椒  5月中旬より
    
    賞味期限 冷蔵5日(冷凍可)
    100g (収穫が始まるまで
    500g  価格は未定です。)

  ぴりりと香りだかい生の実山椒
  お届けします。


   お料理の香り付けに、ご家庭で佃煮、
   お料理好きの方への贈り物にと、
   お喜びいただけることと存じます。
   山椒の収穫の一番良い時期のものです。

   

 

消費税込み価格/送料別

京都鳴滝 三宝庵

616-8251 京都市右京区鳴滝宇多野谷9-71
TEL
075-461-3776 FAX075-464-3389
URL:http://www.sanpouan.jp
E-mail:info@sanpouan.jp