麻生 圭子さん (エッセイスト)

  小さな食京都案内   

集英社be文庫  


「旬」のもの、「地」もの、「昔ながら」のものを優しい味に料理して迎えてくれるところから、43軒を選りすぐり、その味に迫った一篇一篇は、まるでそれぞれの「おいしい」に行き着くまでの地図のよう。幸せな気分に導いてくれる。
 実際に訪れる機会を持たない人も、読むだけで「おいしい」体験ができる1冊。 こちらへ



「ちりめん山椒から床もみじまで」

三宝庵の 
ちりめん山椒
ふきのとうしょうゆ漬け
をご紹介頂きました。


京都鳴滝 三宝庵
〒616-8251 京都市右京区鳴滝宇多野谷9-1
TEL:075-461-3776 FAX:075-464-3389
URL:http://www.sanpouan.jp
E-mail:info@sanpouan.jp