京都 三宝庵
旬 の 味

 葉とうがらしちりめん     
葉とうがらしちりめん

京野菜の葉とうがらしを使用しております。
ちりめんじゃこと炊き上げました。
ピリリとした辛味は季節の味です。

   

   賞味期限 冷蔵15日
   80g  1,080円
  

京都では、古くから葉とうがらしを「木ごしょう」または「きごしょう」と呼びます。

とうがらしの葉が美味なので、おばんざいとして食べる風習があります。
 



小鮎 木の芽煮
     琵琶湖の小鮎
   
 小鮎 木の芽煮
       

 新物の琵琶湖の小鮎
 新鮮なまま炊き上げました
 木の芽の風味と一緒にどうぞ。

 
  賞味期限 常温 30日
   45g   648円
   75g  1,080円


香魚と呼ばれる鮎の味をお楽しみ下さい。
 


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