葉とうがらしちりめん
葉とうがらしちりめん
京野菜の葉とうがらし
を使用
しております。
ちりめんじゃこと炊き上げました。
ピリリとした辛味は季節の味です。
賞味期限 冷蔵15日
80g 1,080円
京都では、古くから葉とうがらしを「
木ごしょう」
または
「きごしょう」
と呼びます。
とうがらしの葉が美味なので、おばんざいとして食べる風習があります。
小鮎 木の芽煮
小鮎 木の芽煮
新物の琵琶湖の小鮎
を
新鮮なまま炊き上げました
木の芽の風味と一緒にどうぞ。
賞味期限 常温 30日
45g 648円
75g 1,080円
香魚
と呼ばれる鮎の味をお楽しみ下さい。
戻る